You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 48 Puskesmas di Jakut Layani Vaksinasi Booster Kedua
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

48 Puskesmas di Jakut Layani Vaksinasi Booster Kedua

Sebanyak 48 Puskesmas tingkat kecamatan dan kelurahan di Jakarta Utara, Selasa (24/1) hari ini, mulai memberikan layanan vaksinasi booster kedua COVID-19. Tidak hanya pada jam kerja, sejumlah Puskesmas juga memberikan layanan vaksinasi pada malam hari dan akhir pekan.

Masyarakat yang belum vaksin bisa manfaatkan kesempatan ini

Kepala Suku Dinas Kesehatan Kota Administrasi Jakarta Utara, Lysbeth Regina Pandjaitan mengatakan, layanan vaksinasi diperuntukan bagi kelompok masyarakat umum usia 18 tahun ke atas. 

87 Warga Divaksin Booster di Gedung Wali Kota Jaksel

Dijelaskan Lysbeth, tidak hanya vaksin booster kedua, pihaknya juga menyediakan layanan vaksinasi pertama, kedua dan booster perdana di setiap Puskesmas.

"Jadi,masyarakat yang belum vaksin bisa manfaatkan kesempatan ini," katanya.  

Dia mengungkapkan,  bagi warga yang tak sempat vaksin saat jam kerja bisa mendatangi enam fasilitas kesehatan yang melayani vaksinasi pada malam hari. 

Enam fasilitas kesehatan itu adalah Pos Kesehatan Aquarium, Gedung Lama Puskesmas Kecamatan Pademangan, Ruang Bersalin Puskesmas Tanjung Priok, Puskesmas Kecamatan Kecamatan Koja, Poli 24 Puskesmas Kecamatan Kelapa Gading dan Pustu Rusun Marunda.

Kemudian, ada tujuh pusat layanan yang diselenggarakan Puskesmas kecamatan menggelar layanan vaksinasi di akhir pekan seperti, Puskesmas Kelurahan Semper Timur, Puskesmas Kelurahan Papanggo dan Puskesmas Rawa Badak Utara 1.

"Sementara ini lokasi vaksinasi booster kedua terjadwal di Puskesmas Kecamatan dan Puskesmas Kelurahan.Untuk sentra-sentra vaksinasi jadwalnya nanti akan kami perbarui," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1320 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1163 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye962 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye931 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye762 personFakhrizal Fakhri
close